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Sopas

Caldo verde

Ingredientes:

- 500 gr de batata,
- 400 gr de couve galega cortada,
- 1 cebola,
- 2 dentes de alho,
- 1 chourição,
- 2 lt de àgua,
- 2dl de azeite,
- sal q.b..
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Confeção:

Numa panela com a água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite. Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos para ficar tudo bem cozido. Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica. Junte a couve cortada e deixe-a cozer 15 minutos. Entretanto corte o chouriço em rodelas e coloque-o na sopa e para terminar, junte o restante azeite. Deixe levantar fervura e está pronta a servir.
Canja galinha

Ingredientes:

- 1 galinha inteira,
- massa pevide,
- 1 cebola grande,
- azeite q.b.,
- sal q.b..
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Confeção:

Num tacho, coloque a galinha a cozer com água, sal , um fio de azeite e as cebolas descascadas. Depois da galinha cozida, retire-a e desfie-a. Junte a massa ao caldo e deixe cozer. Depois da massa estar cozida acrescente o frango desfiado e sirva. Pode decorar com hortelã, dá um sabor delicioso à canja.
Sopa de nabos

Ingredientes:

- 650 gr de batatas,
- 700 gr de nabos,
- 1 cebola,
- 400 gr de feijão branco cozido,
- 180 gr de cenouras,
- 300 gr de couve coração,
- 80 ml de azeite,
- Sal q.b..
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Confeção:

Numa panela com 4 litros de água a ferver, junte as batatas e 400 gramas de nabos cortados em pedaços, a cebola cortada ao meio e metade do feijão. Tempere com sal e deixe cozer durante 30 minutos. Depois dos legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica. Adicione a couve cortada, os restantes nabos e a cenoura aos cubinhos e o restante feijão. Mexa e regue tudo com o azeite. Deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Depois dos legumes tenrinhos, está pronto a servir.